• Contato: (11) 97419-5753
  • Email: campus@unidas.org.br

A UNIDAS – União Nacional das Instituições de Autogestão em Saúde possui como valores corporativos a confiança, a ética e a transparência, razão pela qual tem o compromisso de construir relações sólidas e duradouras com você, baseada na confiança e no benefício mútuo.

Por isso, a UNIDAS protege e respeita a sua privacidade e as suas escolhas. O respeito à sua privacidade é essencial para nós. É por isso que apresentamos o nosso Aviso de Privacidade na íntegra abaixo.

Este Aviso de Privacidade explica como usamos os dados pessoais compartilhados conosco por nossos usuários.

O QUE VOCÊ ENCONTRARÁ NESTE AVISO?

  • - Quem somos?
  • - O que são dados pessoais?
  • - Quais dados coletamos de você e como os usamos?

Menores.

  • - Com quem a UNIDAS compartilha os seus dados?
  • - Onde armazenamos seus dados pessoais?
  • - Por quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?
  • - Links para sites de terceiros.
  • - Conteúdo gerado pelos usuários.
  • - Seus direitos e escolhas.
  • - Nossa promessa final de privacidade.
  • - Alterações neste aviso de privacidade.
  • - Contato.


Para mais informações sobre nossas práticas de privacidade, definimos abaixo quais os tipos de dados pessoais que podemos coletar ou armazenar sobre você, como podemos usá-los, com quem podemos compartilhá-los, como os protegemos e os mantemos seguros e seus direitos com relação aos seus dados pessoais.

Note que nem todas as situações serão aplicáveis a você. Nós explicamos abaixo uma visão geral de todas as situações possíveis por meio das quais podemos interagir, e uma ou mais dessas situações podem se aplicar a você dependendo de como você interagiu conosco.

Por exemplo, se você nunca participou de uma das comissões temáticas da UNIDAS, esta hipótese não se aplicará a você.

Quando você compartilha dados pessoais conosco, ou quando coletamos dados pessoais sobre você no site do CAMPUS (https://campus.unidas.org.br/), os usamos somente na medida e em conformidade com este Aviso.

Leia estas informações com cuidado. Se tiver alguma dúvida ou preocupação com relação aos seus dados pessoais, entre em contato conosco por meio dos e-mails institucional@unidas.org.br e/ou dpo@unidas.org.br .

QUEM SOMOS

Controlador:

A UNIDAS – União Nacional das Instituições de Autogestão em Saúde, a controladora de dados, é uma entidade associativa sem fins lucrativos, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 69.275.337/0001-08, representante das operadoras de autogestão do Brasil.

Se situa na Alameda Santos, 1.000 – 8º andar – Cerqueira César – São Paulo/SP – CEP: 01418-902, site https://www.unidas.org.br/.

Operadores:

Responsável pela criação e gestão do site: HARNET - Soluções Inteligentes, inscrita no CNPJ n. 11.169.009/0001-47, situada no endereço QS 01 Rua 210 LT 34/36 Ed. LED Office - Torre 2 Sala 311 - Águas Claras, Brasília - DF, 71950-770.

Empresa que registra as páginas que você visitou em nosso site: Caso você dê o consentimento para a coleta dos Cookies “_ga”, GOOGLE BRASIL INTERNET LTDA, CNPJ n. 06.990.590/0001-23 poderá avaliar por meio do serviço “Google Analytics” quais páginas foram mais acessadas por você e nos repassar esta informação para que possamos melhorar os nossos serviços.

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

O termo "Dados pessoais" significa qualquer informação que possa identificá-lo diretamente (p. ex., seu nome) ou indiretamente (p. ex., por meio de dados pseudonimizados, tal como um número de identificação exclusivo).

Isso significa que os dados pessoais incluem informações como endereços de e-mail/residenciais/telefone celular, nomes de usuário, fotos de perfil, preferências pessoais, conteúdo gerado pelo usuário, informações financeiras e informações de saúde.

Podem também incluir identificadores numéricos exclusivos, como o endereço Internet Protocol (IP) do seu computador ou o endereço Media Access Control (MAC) do seu dispositivo móvel, além de cookies.

Este Aviso de Privacidade cobre todos os dados pessoais coletados e usados pela UNIDAS para atendimento aos usuários do CAMPUS (https://campus.unidas.org.br/).

QUAIS DADOS COLETAMOS DE VOCÊ E COMO OS USAMOS?

Você está no centro de nossas atividades, e por isso a UNIDAS busca construir relações baseadas em transparência e confiança mútua. Saiba então que existem várias maneiras de você compartilhar seus dados pessoais conosco e de os coletarmos.

Como coletamos ou recebemos seus dados?

Podemos coletar ou receber dados de você por meio do CAMPUS e/ou formulários. Geralmente você nos fornece esses dados diretamente (p. ex., quando faz o cadastro para acessar o CAMPUS), às vezes nós os coletamos (p. ex., na coleta de cookies).

Caso você não forneça os dados, isso pode afetar nossa capacidade de disponibilizar os serviços ofertados pelo CAMPUS.

Fornecemos informações adicionais na tabela abaixo, explicando:

• A finalidade para qual seus dados são tratados:

Esta coluna explica em que atividade ou situação você está envolvido quando usamos ou coletamos seus dados.

• Qual é o tratamento realizado:

Esta coluna explica o que fazemos com seus dados e por que os tratamos.

• Qual é a base legal para utilização de seus dados pessoais:

Sempre que usarmos seus dados pessoais, nós teremos uma base legal para fazer isso.

Visão geral das informações sobre suas interações conosco e as respectivas consequências com relação a seus dados

Finalidade: Acesso e melhora aos serviços do CAMPUS
Tratamento: São coletados cookies durante o seu acesso ao site que serão utilizados para melhorar os serviços prestados. Alguns cookies são necessários para a navegação, enquanto outros, são importantes para melhorar os nossos serviços. Ver mais na Política de Cookies.
Base legal: Legítimo interesse (art. 7º, IX e 10º da LGPD) – Para os cookies necessários. Consentimento (art. 7º, I da LGPD) – Para os demais cookies.

Finalidade: Cadastro na plataforma e nos cursos/treinamentos
Tratamento: São coletados dados para fins de cadastro na plataforma e aquisição dos cursos/treinamentos. Dados como o nome, CPF, endereço, dentre outros dados necessários a aquisição de um novo curso.
Base legal: Execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato (art. 7º, V, LGPD). Legítimo interesse (art. 7º, IX e 10º da LGPD) – Dados que não são estritamente necessários, mas que, após o teste do legítimo interesse, são considerados importante para fins de atendimento e relacionamento com o aluno.

Finalidade: Pagamento do curso/treinamento
Tratamento: Dados pessoais poderão ser coletados para fins de pagamento dos valores dos cursos/treinamentos como, por exemplo, o número da conta bancária.
Base legal: Execução de contrato (art. 7º, V, LGPD)

Finalidade: Publicação de comentários e fotos no site sobre os cursos/treinamentos oferecidos
Tratamento: Caso você, aluno, aceite, podemos publicar em nosso site, após o consentimento, o comentário feito sobre os nossos cursos/treinamentos em nossa pesquisa de satisfação, junto com a sua foto, nome e cargo.
Base legal: Consentimento (art. 7º, I da LGPD)

Finalidade: Identificação na pesquisa de satisfação
Tratamento: A pesquisa de satisfação não é identificável. Contudo, caso o aluno queira, pode se identificar na pesquisa para que possamos entrar em contato para a publicação da avaliação.
Base legal: IX e 10º da LGPD)

Finalidade: Gravação dos cursos/treinamentos
Tratamento: Uma vez realizado o curso/treinamento, ele ficará gravado e disponível na plataforma até 7 dias para acesso pelos alunos.
Base legal: Legítimo interesse (art. 7º, IX e 10º da LGPD)

Finalidade: Avaliação de novos cursos/treinamentos
Tratamento: Dados podem ser coletados de você, professor(a), ou representantes de parceiros/patrocinadores, quando avaliados novos cursos/treinamentos a serem inseridos em nossa plataforma para verificar, por exemplo, a pertinência temática e didática com a proposta do CAMPUS.
Base legal: Legítimo interesse (art. 7º, IX e 10º da LGPD)

Finalidade: Pagamento do professor
Tratamento: Dados serão coletados do(a) professor(a) para fins de pagamento.
Base legal: Execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato (art. 7º, V, LGPD).

Finalidade: Divulgação dos cursos/treinamentos na internet
Tratamento: Quando você, professor, leciona em um de nossos cursos/treinamentos, coletamos informações como o nome, breve currículo e imagem para a divulgação por meio de chamadas e banners.
Base legal: Legítimo interesse (art. 7º, IX e 10º da LGPD) – Após o teste do Legítimo Interesse, verificamos que seria importante para a divulgação.

Finalidade: Celebração de contratos para cursos/treinamentos
Tratamento: Dados poderão ser coletados e tratados para a celebração de contratos destinados a contratação de professores, parcerias ou patrocínios para cursos e treinamentos.
Base legal: Execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato (art. 7º, V, LGPD).

Finalidade: Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.
Tratamento: Alguns dados pessoais como, por exemplo, dados bancários, podem ser declarados a órgãos regulatórios por exigências legais.
Base legal: Cumprimento de obrigação legal e regulatória (art. 7º, II da LGPD).

MENORES

Os nossos serviços não são acessados por menores de idade. Contudo, se porventura algum menor se envolver nos serviços da intranet, sempre que for o caso, buscaremos a autorização de seus representantes legais, nos termos das legislações aplicáveis.

COM QUEM A UNIDAS COMPARTILHA OS SEUS DADOS?

A UNIDAS poderá operar em conjunto com outras empresas para que ela possa fornecer os seus serviços no CAMPUS. Quando o compartilhamento dos seus dados pessoais for necessário adotaremos, sempre que for possível, mecanismos de anonimização ou pseudonimização desses dados.

Utilizamos cláusulas sobre proteção de dados pessoais em nossos contratos com terceiros, visando preservar ao máximo a sua privacidade e a segurança da informação.

Nós poderemos vir a compartilhar seus Dados Pessoais nos seguintes casos:

• Nossos fornecedores e parceiros: Temos determinadas categorias de fornecedores que precisamos contratar para oferecer os nossos serviços, e alguns deles podem tratar em nosso nome os Dados Pessoais que recebemos. Por exemplo, o prestador que faz a gestão do site terá de acessar os dados coletados pelo CAMPUS para gerenciar a plataforma.

• Para resguardar e proteger direitos da UNIDAS: A UNIDAS se reserva no direito de acessar, preservar e fornecer quaisquer dados e informações sobre você, caso sejam necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; para fazer cumprir ou aplicar nossos contratos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da UNIDAS, bem como de nossos empregados e/ou outros usuários. Por exemplo, podemos compartilhar determinadas informações com o Ministério Público e/ou com a polícia quando solicitado por esses órgãos, apenas na medida do que for autorizado legalmente.

• Terceiros mediante o seu consentimento – Excepcionalmente poderemos contratar com terceiros para oferecer produtos e serviços extra para você. Nesse caso, pediremos o seu prévio consentimento.

Nós não oferecemos ou vendemos seus dados pessoais.

ONDE ARMAZENAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Os dados que coletamos de você podem ser transferidos, acessados de e/ou armazenados em um local fora do Brasil. Podem também ser tratados por funcionários fora do Brasil, para um de nossos fornecedores de serviços.

A UNIDAS transfere dados pessoais para fora do Brasil somente de maneira segura e legal.

A transferência é feita para os Estados Unidos da América para empresas que proporcionam grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na legislação brasileira.

Além disso, na transferência internacional adotamos medidas para nos assegurarmos que os terceiros cumprem os compromissos estabelecidos nesta Política. Essas medidas podem incluir a análise das normas de privacidade e segurança dos terceiros e/ou a celebração de contratos apropriados, com cláusulas específicas sobre o tratamento de dados pessoais.

Para mais informações, entre em contato conosco de acordo com a seção “Contato” abaixo.

POR QUANTO TEMPO GUARDAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades estabelecidas a fim de fornecermos nossos serviços, e, inclusive, para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação, a finalidade de tratamento, se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Após encerradas todas as finalidades que justificavam o tratamento dos dados nos nossos sistemas, eles serão eliminados e/ou anonimizados, observando os meios técnicos disponíveis, salvo se for necessária a sua manutenção para cumprimento de obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

LINKS PARA SITES DE TERCEIROS

Este site pode conter links para outros parceiros e prestadores. Caso você siga um link para qualquer um desses sites, leve em consideração que esses sites possuem suas próprias políticas e avisos de privacidade e que não somos responsáveis pelas suas práticas. Verifique tais avisos antes de enviar quaisquer dados pessoais para esses sites.

CONTEÚDO GERADO PELO USUÁRIO

Algumas seções do CAMPUS permitem que os usuários apresentem seu próprio conteúdo. Portanto, você deve ter cuidado ao fornecer determinados dados pessoais, por exemplo, o seu telefone.

SEUS DIREITOS E ESCOLHAS

A UNIDAS respeita seu direito à privacidade: é importante que você seja capaz de controlar seus dados pessoais.

Você tem os seguintes direitos:

Seus direitos: O direito de confirmação da existência de tratamento e informação
O que isso significa: Você tem o direito de ser informado de como serão tratados os seus dados pessoais coletados e sob a guarda da UNIDAS. É por essa razão que estamos fornecendo as informações neste Aviso.

Seus direitos: O direito de acesso aos dados
O que isso significa: Você tem o direito de ter o acesso aos seus dados pessoais sob a guarda da UNIDAS (sujeito a determinadas restrições).
Para exercê-lo, entre em contato conosco utilizando as informações disponibilizadas neste Aviso.

Seus direitos: O direito à correção de dados
O que isso significa: Você tem o direito de corrigir os seus dados pessoais se estiverem imprecisos, incorretos ou incompletos. Para exercê-lo, entre em contato conosco utilizando as informações disponibilizadas neste Aviso.

Seus direitos: O direito de eliminação, bloqueio e/ou anonimização dos dados
O que isso significa: Em alguns casos, você tem o direito de excluir, bloquear e/ou anonimizar seus dados pessoais em determinadas circunstâncias. Isso pode incluir, mas não se limita às circunstâncias em que não é mais necessário que a UNIDAS retenha seus dados pessoais para os propósitos para os quais foram coletados.

Observe que este não é um direito absoluto, pois podemos ter razões legais ou legítimas para reter seus dados pessoais.
Se você deseja excluir seus dados pessoais, entre em contato conosco utilizando as informações deste Aviso.

Seus direitos: O direito de restringir o tratamento de seus dados pessoais
O que isso significa: Em determinadas circunstâncias, você poderá restringir o tratamento de seus dados pessoais.
Observe que este não é um direito absoluto, pois podemos ter razões legais ou legítimas para reter seus dados pessoais.
Se você deseja restringir seus dados pessoais, entre em contato conosco utilizando as informações abaixo.

Seus direitos: O direito de oposição ao marketing direto, inclusive à criação de perfil
O que isso significa: Você pode cancelar a assinatura ou desativar nossa comunicação de marketing direto a qualquer momento.
A forma mais fácil de o fazer é clicando no link destinado ao cancelamento, que estará em qualquer e-mail ou comunicação que lhe enviarmos. Se você deseja se opor ao marketing ou a qualquer criação de perfil, entre em contato conosco utilizando as informações abaixo.

Seus direitos: O direito de revogação do consentimento
O que isso significa: Você pode revogar o consentimento para o tratamento de seus dados nos casos em que o referido tratamento for baseado no consentimento. A retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respectiva retirada.

Seus direitos: O direito de oposição ao tratamento baseado em uma das hipóteses de dispensa de consentimento
O que isso significa: Você pode opor-se ao tratamento de seus dados quando houver descumprimento da legislação de proteção de dados pessoais e o referido tratamento for baseado em uma das hipóteses de dispensa de consentimento.
Para o fazer, entre em contato conosco utilizando as informações abaixo.

Seus direitos: O direito de peticionar perante a autoridade nacional
O que isso significa: Você tem o direito de entrar em contato e/ou peticionar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) para apresentar uma reclamação contra as práticas de proteção de dados e privacidade da UNIDAS.
Não hesite em entrar em contato conosco utilizando as informações abaixo antes de apresentar qualquer reclamação à autoridade de proteção de dados competente.

Seus direitos: O direito à portabilidade dos dados
O que isso significa: Você tem o direito de mover, copiar ou transferir dados do nosso banco de dados para outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional competente e desde que observados os segredos comercial e industrial da UNIDAS. Para mais detalhes, entre em contato conosco utilizando as informações abaixo.

Seus direitos: O direito de desativar os Cookies
O que isso significa: Você tem o direito de desativar os Cookies. As configurações dos navegadores da Internet geralmente são programadas, por padrão, para aceitar Cookies, mas você pode ajustá-las facilmente alterando as configurações do seu navegador.
Muitos cookies são usados para melhorar a utilização e funcionalidade dos sites/apps, portanto, a desativação dos cookies pode impedi-lo de utilizar determinadas partes dos nossos sites/apps, conforme detalhado em nossa Tabela de Cookies.
Se deseja restringir ou bloquear todos os cookies que estão configurados pelos nossos sites/apps (o que pode impedi-lo de utilizar certas partes do site), ou quaisquer outros sites/apps, você pode fazê-lo pela ferramenta que está em nosso site ou através das configurações do seu navegador. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies e o seguintes link: http://www.aboutcookies.org/.

Seus direitos: O direito de não fornecer o consentimento e de eliminar os dados tratados com essa base legal
O que isso significa: No momento em que é solicitado o consentimento, você pode não fornecê-lo, hipótese em que iremos esclarecer as consequências do não fornecimento. Além disso, uma vez fornecido o consentimento, você terá direito de revogá-lo.

Seus direitos: Informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos os seus dados
O que isso significa: Caso queira, entre em contato conosco para que possamos informar com quais empresas privadas e entidades públicas compartilhamos os seus dados pessoais.

NOSSA PROMESSA FINAL DE PRIVACIDADE

• - Nós respeitamos sua privacidade e suas escolhas.
• - Certificamo-nos que a privacidade e segurança estão incorporadas em tudo o que fazemos.
• - Nós nunca vendemos seus dados.
• - Estamos empenhados em manter seus dados seguros e protegidos. Isso inclui trabalharmos apenas com parceiros de confiança.
• - Temos o compromisso de sermos abertos e transparentes em relação a como usamos seus dados.
• - Não usamos seus dados de formas que não lhe tenham sido informadas.
• - Respeitamos seus direitos e sempre tentamos acomodar suas solicitações, na medida do possível, de acordo com nossas próprias responsabilidades legais e operacionais.

ALTERAÇÕES NESTE AVISO DE PRIVACIDADE

Este Aviso de Privacidade pode ser revisto periodicamente. Se fizermos alterações significativas no Aviso de Privacidade, você será informado sobre elas antes que as alterações entrem em vigor, nos termos da lei aplicável. Se qualquer alteração exigir seu consentimento, faremos uma solicitação para que você forneça esse novo consentimento.

Nós encorajamos você a rever este Aviso de Privacidade frequentemente, para se manter informado sobre nossas práticas de tratamento de dados.

CONTATO

Se você tiver alguma dúvida ou preocupação sobre como tratamos e usamos seus dados pessoais, ou gostaria de exercer qualquer dos seus direitos acima, entre em contato conosco por meio do nosso Encarregado de Proteção de Dados Luiz Fernando Picorelli no endereço dpo@unidas.org.br ou institucional@unidas.org.br.

São Paulo, 03 de julho de 2023.

UNIDAS – Autogestão em Saúde

Usamos cookies para oferecer a você uma experência mais relevante. Política de cookies | Aviso de privacidade | Termos e condições de uso