CAMPUS UNIDAS - Plataforma educacional

Contato: (11) 97419-5753

*As inscrições são limitadas para garantir a qualidade do ensino e interatividade entre o aluno e o professor, aproveite e garanta já a sua vaga. 
 
INSCRIÇÕES ENCERRADAS 
Clique Aqui para preenchimento na lista de espera com os dados do participante ou responsável pela inscrição, assim que aberto uma nova  turma com este curso informaremos em primeira mão.
 
 

Público-Alvo:

Gestores em geral, funcionários da área de Recursos Humanos, advogados que operem na área médica, auditores internos, interessados em assumir a posição de Encarregado/DPO, pessoas com interesse em entender o impacto da LGPD no ambiente corporativo.

Objetivo:

Você sabe identificar todos os dados pessoais que passam pela empresa? Sabe o que armazenar, o que descartar? O que fazer se um hacker invadir o seu sistema e pedir um resgate? E se os dados vazarem? O objetivo deste curso é trazer o participante para a LGPD na prática. Não é um curso jurídico com teorias ou comparativos com outros países. O foco é explicar e aplicar os conceitos da Lei Geral de Proteção de Dados pessoais para a realidade da autogestão. Pretende-se, através de cenários e estudos de caso, guiar o participante a criar uma visão crítica sobre os processos internos da empresa para que, desta forma, consiga identificar riscos e tomar decisões que evitem o vazamento dos dados pessoais. 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

AULA 1. Duração 4 horas
1.    Princípios da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais aplicados ao dia a dia das Operadoras de Saúde. Exemplos práticos

a.    Finalidade e adequação– o desafio da área comercial
b.    Necessidade – Acessos à rede. Comunicação RH x Contabilidade
c.    Livre Acesso e Prestação de Contas – Quem deve ser o DPO? O que deve ser informado ao titular do dado e o que devemos manter sob sigilo?
d.    Qualidade dos Dados – Onde e como armazenar os dados?
e.    Transparência – Como criar um processo interno de retenção de documentos?
f.    Segurança e Prevenção – Pontos essenciais para os funcionários

2.    Entendendo o Titular, o Operador e o Controlador dos Dados por tipo de Operação.
Exemplos práticos para facilitar o entendimento de acordo com o processo. Um funcionário, por exemplo, pode ser em um processo o titular do dado, e em outro processo um agente do Controlador. 
A operadora de saúde em um momento é operadora, e em outra controladora.
Analisaremos cada um dos conceitos em diferentes cenários para que fique fácil o entendimento dos alunos. 
Faremos exercícios interativos com votação para que os conceitos fiquem bem absorvidos.
Intervalo 15 minutos

3   Bases Legais
Explicação das bases legais que permitem o tratamento dos dados pessoais. 
4.    Mapeamento de Dados Pessoais: regras de ouro em setores-chave
a.    Recursos Humanos
b.    Finanças e Contabilidade
c.    SAC
d.    Departamento de Atendimento Presencial 
e.    Contas Médicas
f.    OPME e Compras
g.    Auditoria Interna
h.    TI

Aula 2. Duração: 4 horas.
1.    Riscos contratuais: como mitigar riscos de exposição
a.    Apresentaremos um estudo de caso e discutiremos como identificar o operador x controlador, e a limitação da responsabilidade de cada um no contrato.

2.    Política de Privacidade de Dados
i.    Como criá-la e implementá-la
Intervalo 15 minutos

3.    Relatório de Impacto de Risco (RIPD): como criar
a.    Ensinaremos como criar uma matriz de risco para graduação de cada risco
b.    Atividade prática com um cenário, no qual os alunos precisarão identificar os principais riscos e graduá-los

4.    Plano de gestão de crise: o que fazer em caso de vazamento de dados pessoais

TURMAS

TURMAS NÃO DISPONÍVEIS
NO MOMENTO

...
Leandra Vinholi Cintra

Advogada formada pela PUC-SP, trabalhou 8 anos na gestão de assuntos jurídicos em empresas brasileiras de cunho familiar. Foi Chefe do Departamento de Compliance, Gestão de Riscos e Jurídico de multinacional japonesa por 6 anos. CEO da Compliance Pro, consultoria especializada em compliance, gestão de riscos, LGPD e governança corporativa. É certificada como Especialista Internacional em Compliance pela Society of Corporate Compliance and Ethics e está finalizando a pós-graduação em Compliance pelo IBMEC. Já adequou diversas empresas à LGPD, incluindo empresa operadora de saúde do setor privado com sede em São Paulo. Possui um canal no Youtube onde ensina o compliance na prática e um canal no Instagram sobre LGPD e compliance.